Scharfe Soße (Aci Meze)

25 Min leicht
( 284 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gurken, ungeschält 2
Knoblauchzehen gepresst 3
zwiebeln, fein zerkleinert 5
Olivenöl 4 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
zitronen, gepresst 5
Chilisoße (Sambal Oelek) 350 ml
Tomatenmark 1 Esslöffel
Scharfen paprikamark 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
134 (32)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
4,2 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

zitronensaft in eine schüssel geben, fein zerkleinerte gurken und zwiebeln hinzugeben. restliche zutaten auch hinzugeben und gut verrühren. hält sich ca. 3 wochen gut verschlossen im kühlschrank. wenns euch zu scharf ist, könnt ihr noch etwas mehr zucker hinzugeben.

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Soße (Aci Meze)“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 284 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Scharfe Soße (Aci Meze)“