Einfache Kürbissuppe

10 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbisse 800 Gramm
Gemüsebrühe 600 Milliliter
Zwiebeln 0,5 Stück
Butter 120 Gramm
Chilischote rot etwas
Knoblauchzehe 1 Stück
Salz etwas
Schnittlauch 1 Bund
Petersilie 1 Bund
brauner Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
326 (78)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
7,1 g

Zubereitung

1.Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Zwiebeln klein schneiden und zur Gemüsebrühe hinzugeben.

2.Kürbis mit einer Küchenraspel zerkleinern (Schale kann beim Hokkaidokürbis mitgekocht und gegessen werden). Kürbis mit Salz und Zucker aktivieren (würzen).

3.In der Zwischenzeit: Chilischote anschneiden. Ganze Knoblauchzehe zerdrücken (nicht klein schneiden) und zusammen mit dem Chili in die Gemüsebrühe geben. Umrühren. Kürbis zur Gemüsebrühe hinzugeben.

4.Schnittlauch und Petersilie klein schneiden. Butter in die Gemüsebrühe geben. Chili und Knoblauchzehe aus dem Topf nehmen. Danach mehrmals umrühren.

5.Kürbis in der Gemüsebrühe pürieren. Dabei den Herd runterschalten. Suppe in einen tiefen Teller füllen und Kräuter über das fertige Gericht streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einfache Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einfache Kürbissuppe“