1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen - Kompott

Pflaumen - Kompott

12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen6
Wasser od. Saft2 EL
Zucker3 TL
Zitronensaft1 TL
Vanilleschote od. etwas
gemahlene Vanille1 Msp.
Mandellikör1 cl
Zimt (nach Belieben) Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.die Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln

    2.die Feigen waschen, evtl. schälen und vierteln

    3.die Pflaumen in einen kleinenTopf geben

    4.mit Wasser od. Saft, Zucker und Zitronensaft einmal aufkochen

    5.bei mittlerer Hitze zwei-drei Min. köcheln

    6.das restliche Obst hinzugeben

    7.die Vanille, den Mandellikör und nach Belieben den Zimt einrühren

    8.auf kleiner Stufe nochmals ca. 2 Min. köcheln

    9.den Topfinhalt in kleine Schälchen füllen und abkühlen lassen

    10.passend auch zu Eis, Crépes und mit Schlagsahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen - Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich