Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 6 |
Wasser od. Saft | 2 EL |
Zucker | 3 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Vanilleschote od. | etwas |
gemahlene Vanille | 1 Msp. |
Mandellikör | 1 cl |
Zimt (nach Belieben) | Msp. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.die Pflaumen waschen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln
2.die Feigen waschen, evtl. schälen und vierteln
3.die Pflaumen in einen kleinenTopf geben
4.mit Wasser od. Saft, Zucker und Zitronensaft einmal aufkochen
5.bei mittlerer Hitze zwei-drei Min. köcheln
6.das restliche Obst hinzugeben
7.die Vanille, den Mandellikör und nach Belieben den Zimt einrühren
8.auf kleiner Stufe nochmals ca. 2 Min. köcheln
9.den Topfinhalt in kleine Schälchen füllen und abkühlen lassen
10.passend auch zu Eis, Crépes und mit Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AZap
vom
Kommentare zu „Pflaumen - Kompott“