Feigen - Konfitüre

Rezept: Feigen - Konfitüre
3
00:15
0
416
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Feigen (6-8 St.)
4 EL
Wasser
500 g
Gelierzucker 2:1
1 TL
Vanillinzucker
2 TL
Zitronensaft
nach Belieben:
2 TL
Mandellikör od. dunklen Rum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Feigen - Konfitüre

BiNe S APFELMUS

ZUBEREITUNG
Feigen - Konfitüre

1
die Feigen waschen, halbieren, die Enden entfernen und klein würfeln
2
in einen Topf das Wasser und die Obstwürfel geben und einmal aufkochen
3
auf niedriger Stufe köcheln und den Zucker einrühren
4
etwa 2 Min. unter ständigem Rühren weiter köcheln
5
den Vanillinzucker, Zitronensaft und den Rum od. Likör hinzugeben
6
noch 5 Min.ständig rühren und weiter köcheln
7
3-4 gewaschene Marmeladen-od. Obstgläser mit Deckel in einen großen Topf mit kochendem Wasser mind. 1 Min. legen
8
ein Küchentuch auf einer Fläche bereit legen und die Gläser mit Gabel und Löffel herausnehmen und auf das Tuch stellen
9
den Topfinhalt bis zum unteren Rand in die Gläser füllen, den Deckel mit einem zweiten Tuch fest verschließen und umdrehen, so dass das Glas auf dem Deckel steht
10
die Konfitüre abkühlen lassen
11
Pfirsiche (4-5 St.) können auch verwendet werden

KOMMENTARE
Feigen - Konfitüre

Um das Rezept "Feigen - Konfitüre" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung