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Paniertes Rehschnitzel mit Preiselbeeren gefüllten Backäpfel in Zimtsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Rehschnitzel Scheibe8 Stück (80gr)
Butter etwas
Pfefferkörner grün4
Salz etwas
Wildgewürz1 Msp
Pfeffer aus der Mühle etwas
Semmelbrösel etwas
Mehl300 gr.
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Butterschmalz4 EL
Zutaten für Zimtsauce etwas
Zimtstangen3
Rinderbrühe200 ml
Weißwein Auslese (lieblich)170 ml
Apfelessig30 ml
Zucker1 Prise
Salz, etwas
Sahne 30% Fett400 ml
Thymian getrocknet1 TI
Backäpfel Zutaten etwas
Apfel Boskop4 groß
Preiselbeeren frisch400 gr.
Vanillepuderzucker2 Btl
Butter etwas
Butter eiskalt30 gr.
Cognac1 Schuss
Walnusslikör/Zimtlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rehschnitzel Zubereitung: Rehschnitzel Scheiben in Marinade aus Ölivenöl, Wacholder, Grünpfeffer, Grünpfefferlake, Balsamico, Zitronen und Orangenabrieb 6 Stunden legen Heraus nehmen trocken tupfen auf gemehlten Arbeitstisch legen, unter Schichtfolie auf beiden Seiten leicht klopfen, mit Salz, Pfeffer, gemorsten Wacholder und 1 Msp. Wildgewürz bestreuen. 15 Minuten ruhen lassen.

    2.Panierte Rehfleisch Zubereitung: Für die Rehschnitzel das Fleisch auf beiden Seiten sanft etwas flach klopfen. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Wildgewürz würzen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbröseln zum Panieren vorbereiten. Die Eier verquirlen und mit Thymian vermischen um der Schnitzel eine aromatischere Note geben. Nun zuerst die Rehschnitzel in Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren. Das Butterschmalz mit dem Sonnenblumenöl erhitzen, die panierten Schnitzel einlegen und 10-15 Minuten frittieren. Die Schnitzel häufig wenden, auf Küchenkreppapier abtropfen lassen und die Rehschnitzel heiß sofort servieren.

    3.Zimtsauce Zubereitung: Weiswein, Rinderbrühe, Apfelessig, Zimtstange, eine Prise Zucker, Salz, Zimtpulver, Pfefferkörner zum kochen bringen und gut (1/4)reduzieren lassen. Aus dem Herd entfernen, Zimtstange heraus nehmen. Den Süd durchsehen Die Sahne mit einem Schuss Cognac einmal aufkochen. Den Herd herunter schalten Den Weiswein-Zimt Süd unter Rühren in der Sahne untermischen sanft erhitzen und weiterrühren, Nicht mehr kochen! 30 gr. Butter eiskalt in der Sauce legen, nicht umrühren, sämig machen lassen

    4.Gefüllte Backäpfel Zubereitung: Äpfel waschen trocken tupfen, Still und Wurzel entfernen. Beim Stillgrund den Apfel horizontal ein wenig schneiden, das innere mit dem Apfelschraube gut ausschaben, innen eine Mulde machen. Preiselbeeren gut waschen und mit Kreppepapier abtrocknen, die Preiselbeer Bällchen aus dem Still entfernen und in einem Schüssel legen. Vanillepuderzucker, Zimtpulver, mit den Preiselbeeren in Schüssel gut mischen Apfelboden mit sehr wenig Butter bedecken, mit Preiselbeeren voll füllen mit Zimtlikör betropfeln und im Backofen bei 180°C backen

    5.Service: Gute feierliche Servicetellern warm halten. Mit Zimtsauce den Boden dekorativ bemahlen, je 2 Rehschnitzel darauf arrangieren und mit einem gefüllten gebackenen Apfel garnieren und servieren.

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