Putenschnitzel in Mandelhülle an Aprikosen-Curry-Sauce

30 Min leicht
( 38 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel à ca. 180g 4
Mandelblättchen 3 El
Semmelbrösel 4 El
Ei u Mehl z Panieren etwas
Butterschmalz 2 El
Aprikosenhälften 1 Dose
Schmand 100 g
Hühnerbrühe 200 ml
Currypulver gelb u rot etwas

Zubereitung

1.Putenschnitzel abbrausen u trockentupfen. Gehobelte Mandeln m Semmelbröseln mischen. Eier verquirlen. Fleisch erst in Mehl, dann im Ei u zuletzt in der Mandelpanade wenden.

2.Backofen auf 100°C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen u die Schnitzel darin bei geringer Hitze ca. 5 Min von jeder Seite braten. Fleisch herausnehmen u auf einen großen Teller legen. Ggfls mit einem zweiten Teller abdecken u im Backofen warm halten.

3.Die Aprikosen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen, Früchte in Spalten schneiden. Evtl einige zum Garnieren beiseite legen.

4.Bratenansatz m Aprikosensaft loskochen u etwas reduzieren. Schmand u Hühnerbrühe einrühren, mit Salz, Pfeffer u Curry abschmecken. Soße nochmals etwas reduzieren. Aprikosenspalten darin erwärmen.

5.Schnitzel m der Aprikosensauce servieren. Dazu passt sehr gut eine Wildreis-Mischung.

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