Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)

Rezept: Maracuja-Granate mit Macadamia-Nüssen und weißer Schokolade (Alexander Kumptner)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Maracuja-Granate
150 ml
Mangosaft
150 ml
Maracujasaft
1 Blatt
Gelatine
50 ml
Sahne
Macadamia-Nüsse
80 g
Macadamianuss frisch
20 g
Zucker
Weiße Schokolade
250 ml
Sahne
125 g
Schokolade weiß
1 Stk.
Ei
2 Stk.
Maracuja
0,5 Tasse
Himbeeren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.09.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
21,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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Maracuja-Espuma
1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango- und Maracujasaft mit der Sahne in einem Topf kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Gelatine unterrühren. In eine Espuma-Flasche füllen und mit 2 Kapseln befüllen. Kalt stellen.
Macadamia-Nüsse
2
Die Macadamianüsse in einer Pfanne leicht rösten und mit Zucker karamellisieren.
Weiße Schokolade
3
Die Schokolade über Wasserdampf oder an einer warmen Stelle schmelzen lassen. Parallel dazu die Sahne mit einem Schneebesen halbsteif aufschlagen. Ebenfalls die Eier schaumig schlagen. Vorsichtig mit der weißen Schokolade vermischen. Wenn die Masse auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, die geschlagene Sahne darunterheben.
Servieren
4
Zum Anrichten die Maracuja aushöhlen und das Mark mit ein paar geschnittenen Himbeeren verrühren. Nun das weiße Schokoladenmousse unten in die Maracuja füllen, darauf die gerösteten Nüsse geben, dann das Mark von der Marajuca mit den Himbeeren. Zum Schluss mit dem Maracuja-Espuma auffüllen.

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