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Gebratenes Stubenküken

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Stubenküken2 Stück
Zwiebel, geschält1 Stück
Kartoffeln, gewürfelt400 gramm
Zucchini, längs halbieren2 Stück
Olivenöl2 EL
frische Rosmarinblätter1 EL
Mehl1 TL
Rotwein120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Stubenküken innen und außen waschen und trockentupfen. Zwiebel in die Bauchhöhle stecken und die Beine des Kükens mit Küchenzwirn zusammenbinden.

    2.Die Haut mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer einreiben. Die Küken in einen Bräter setzen und Zucchini und Kartofeln daneben legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen.

    3.Im Ofen 30-40 Minuten goldbraun braten. Küken, Kartoffeln und Zucchini aus dem Bräter nehmen und locker mit Alufolie abgedeckt warm stllen.

    4.Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen und den Bräer bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Mehl und Rotwei mit einem Schneebesen in den Bratensaft einrühren und die Sauce bei sarker Hitze eindicken lassen.

    5.Zum Servieren den Zwirn entfernen, das Küken tranchieren, mit Kartoffeln und Zucchini auf einem vorgewärmten Teller anrichten und die Sauce darüber geben.

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