BiNe` S PFLAUMEN - STREUSELKUCHEN

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
STREUSEL :
Dinkel Mehl 375 Gramm
Butter 150 Gramm
Rohrzucker 100 Gramm
Eier 2
Vanilleessenz 10 Tropfen
Backpulver 1 Teelöffel
Backkakao 1 Esslöffel
Pflaumen 750 Gramm
SCHMANDCREME :
Schmand 300 Gramm
Eier 2
Rohrzucker 50 Gramm
Vanilleessenz 10 Tropfen
Rum Aroma 10 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Die Zutaten der Streusel mit dem Handrührgerät gut verrühren.

2.Eine Backform Ø 22 cm mit Backpapier auslegen.

3.Die Hälfte der Streusel in die Form geben, gut andrücken & dabei einen kleinen Rand formen.

4.Die halbierten, entsteinten Pflaumen darauf geben.

5.Die Zutaten der Schmandcreme verrühren & über die Pflaumen giessen.

6.Die restlichen Streusel auf den Kuchen geben.

7.Bei 160 Grad den Pflaumenkuchen ca. 50 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMEN - STREUSELKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S PFLAUMEN - STREUSELKUCHEN“