Zutaten
Zutaten für 4 Personen
STREUSEL : | |
Dinkel Mehl | 375 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Pflaumen | 750 Gramm |
SCHMANDCREME : | |
Schmand | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1021 (244)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
29,0 g
Fett
12,9 g
Zubereitung
1.Die Zutaten der Streusel mit dem Handrührgerät gut verrühren.
2.Eine Backform Ø 22 cm mit Backpapier auslegen.
3.Die Hälfte der Streusel in die Form geben, gut andrücken & dabei einen kleinen Rand formen.
4.Die halbierten, entsteinten Pflaumen darauf geben.
5.Die Zutaten der Schmandcreme verrühren & über die Pflaumen giessen.
6.Die restlichen Streusel auf den Kuchen geben.
7.Bei 160 Grad den Pflaumenkuchen ca. 50 min. backen.
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMEN - STREUSELKUCHEN“
Rezept bewerten: