Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
STREUSEL : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 375 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Backkakao | 1 Esslöffel |
Pflaumen | 750 Gramm |
SCHMANDCREME : | |
---|---|
Schmand | 300 Gramm |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Vanilleessenz | 10 Tropfen |
Rum Aroma | 10 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Die Zutaten der Streusel mit dem Handrührgerät gut verrühren.
2. Eine Backform Ø 22 cm mit Backpapier auslegen.
3. Die Hälfte der Streusel in die Form geben, gut andrücken & dabei einen kleinen Rand formen.
4. Die halbierten, entsteinten Pflaumen darauf geben.
5. Die Zutaten der Schmandcreme verrühren & über die Pflaumen giessen.
6. Die restlichen Streusel auf den Kuchen geben.
7. Bei 160 Grad den Pflaumenkuchen ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S PFLAUMEN - STREUSELKUCHEN“