1. Home
  2. Rezept
  3. Melone und Feta mit Olivensauce

Melone und Feta mit Olivensauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen½ TL
grüne Oliven100 g
Knoblauchzehen3
rote Chilischote½
Zitronensaft2 TL
Olivenöl4 EL
Honig oder Zuckermelone½
Feta150 g
ein paar Petersilienstängel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Koriandersamen in einem kleinen Pfännchen 1-2 Minuten rösten, bis sie anfangen, zu duften. Rausnehmen und im Mörser fein zerdrücken.

    2.Oliven klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, entstielen, entkernen und das Schotenstück ebenfalls fein hacken.

    3.Oliven, Knoblauch und Chili mit Zitronensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser in den Mixer oder Blitzhacker füllen und durchpürieren. Koriander unterrühren.

    4.Die Kerne mit einem Löffel aus der Melonenhälfte schaben. Die Hälfte schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Feta etwas kleiner würfeln. Beides auf einer tiefen Platte mischen und die Olivensauce darüber löffeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und über die Melone und den Käse streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****h
    vom
    Profilbild von f****h

Auch lecker

Kommentare zu „Melone und Feta mit Olivensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich