Zutaten für 4 Personen
Koriandersamen | ½ TL |
grüne Oliven | 100 g |
Knoblauchzehen | 3 |
rote Chilischote | ½ |
Zitronensaft | 2 TL |
Olivenöl | 4 EL |
Honig oder Zuckermelone | ½ |
Feta | 150 g |
ein paar Petersilienstängel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Koriandersamen in einem kleinen Pfännchen 1-2 Minuten rösten, bis sie anfangen, zu duften. Rausnehmen und im Mörser fein zerdrücken.
2.Oliven klein würfeln. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, entstielen, entkernen und das Schotenstück ebenfalls fein hacken.
3.Oliven, Knoblauch und Chili mit Zitronensaft, Olivenöl und 2 EL Wasser in den Mixer oder Blitzhacker füllen und durchpürieren. Koriander unterrühren.
4.Die Kerne mit einem Löffel aus der Melonenhälfte schaben. Die Hälfte schälen und in ungefähr 1 cm große Würfel schneiden. Feta etwas kleiner würfeln. Beides auf einer tiefen Platte mischen und die Olivensauce darüber löffeln. Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen und über die Melone und den Käse streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Melone und Feta mit Olivensauce“