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Chinesische Pekingsuppe Süß-Sauer

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbrühe [ kann ruhig Instant sein]1 Liter
Salz2 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Wasser2 Esslöffel
Bambussprossen1 kl.Dose
Puten-, oder Hähnchenbrust in Streifen100 Gramm
Glasnudeln200 Gramm
Ingwer frisch gehackt1 Esslöffel
Frühlingszwiebel oder Schalotte1 Stck.
Chilioel1 Teelöffel
Essig [Reisessig]2 Esslöffel
Austernsoße3 Esslöffel
Tomatenketchup2 Esslöffel
Etwas Pfeffer aus der Mühle etwas
getrocknete Chinesische Pilze[ Mischung]1 Kl.Packung
Chilisoße Süß-Sauer3 Esslöffel
Reiswein1 Teelöffel
dunkle Sojasoße2 Teelöffel
geschlagen1 Ei
Speisestärke in 2 Esslöffel Wasser aufgelöst2 Esslöffel
TK Erbsen1 Tasse
Zucker1 Teelöffel
etwas Tomatenmark etwas
nach Geschmach frische Sojasprossen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die getrockneten Pilze in eine kleine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen; mindestens 60 Minuten einweichen lassen. Glasnudeln ebenfalls in ein kleines Schüsselchen geben, mit heißem Wasser begießen und 5 Minuten einweichen. Das Hühner- oder Putenfleisch von überflüssigem Fett und Sehnen befreien, unter fließendem kalten Wasser waschen, in feine Streifen schneiden, diese dritteln und in eine kleine Schüssel geben. 2 TL Salz, 1 TL Zucker, die Maisstärke und 2 EL Wasser zugeben, alles gut verrühren und mindestens 20 Minuten marinieren lassen. Währenddessen die Bambussprossen abgießen, eventuell abwaschen, in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen (Julienne) schneiden und beiseite stellen. Die Schalotte oder Frühlingszwiebel in kleine Würfel schneiden, die frische Ingwerwurzel sehr fein hacken, zur Seite stellen. Wasser in einer Kasserolle zum Kochen bringen, das Geflügelfleisch vorsichtig hineingeben und 1 Minute kochen lassen, danach vorsichtig mit einem Schaumlöffel herausheben und bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen. Die Pilze abschütten, gut ausdrücken und, mit Ausnahme kleinerer Pilze, in schmale Streifen schneiden.

    2.Glasnudeln ebenfalls abschütten, gut ausdrücken und beiseite stellen. Nun Wasser in einem großen Topf erhitzen, die Rinderbrühe hineingeben (Brühwürfel nach Packungsanweisung kochen).

    3.Nun die Bambusprossen, Reisessig, Tomatenmark, Zucker, Pilze, Ingwer, Schalotten oder Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chiliöl und Pfeffer zugeben, gut verrühren. Danach das Schweinefleisch, Glasnudeln, Austernsauce, Chilisauce für Hühnchen, Ketchup, TK-Erbsen beimischen und alles kurz aufkochen lassen. Zwischenzeitlich das Ei schlagen und die Maistärke mit 2 EL Wasser anrühren und gut vermischen (es dürfen sich keine Klümpchen bilden!). Beides getrennt bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

    4.Zum Schluß Reiswein und Sojasauce zugeben, nochmals kräftig abschmecken. Das geschlagene Ei langsam einfließen lassen, die gut angerührte Maisstärke zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren. Nach belieben dann die frischen Sojasprossen darüber geben.

    5.Eignet sich auch zum einfrieren

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