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Eier in Petersiliensauce mit Pellkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier4
Butter2 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )400 ml
Kochcreme2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
gezupfte Petersilie1 Tasse
festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier wachsweich kochen, abschrecken und abpellen. In einem flachen Topf Butter ( 2 EL ) schmelzen, Mehl ( 2 EL ) darüber streuen, mit dem Schneebesen kräftig einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochcreme ( 2 EL ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss die gezupfte Petersilie ( 1 Tasse ) unterheben und die 4 gekochten Eier zugeben. Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Die Eier in Petersiliensauce mit Pellkartoffeln servieren.

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