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Lachsfilet mit Sauce, gelben Basmatireis und Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet mit Sauce:
Pazifik Wildlachsfilets ( 6 Stück à 125 g )3 Packungen
Zitronensaft3 EL
Ketchup manis6 EL
Sonnenblumenöl3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Wasser1 Tasse
Kochsahne10 EL
Tapioka Stärke1 EL
Gelber Basmatireis:
Wasser1000 ml
Salz1 TL
Kurkuma1 TL
Gurkensalat: ( Für 4 Personen )
Schlangengurke1
Zucker1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Scheiben Zitrone53

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Zubereitung

  • Lachsfilet mit Sauce:

    1.Lachsfilet auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 6 EL ) beträufeln und ca. kalt gestellt ½ Stunde marinieren lassen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C fertig 10 – 15 Minuten fertig garen. Die Marinade in die Pfanne geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, 1 Tasse Wasser angießen, Kochsahne ( 10 EL ) zugeben, alles kurz köcheln lassen und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Schlangengurke waschen, mit einem Garniersparschäler schälen und einer Küchen-reibe in feine Scheiben hobeln. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Olivenöl ( 3 EL), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Gurkensalat geben und durchmischen. Den Gurkensalat bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und an den Rand der Teller stürzen. Das Lachsfilet mit Sauce dazu legen und mit dem Gurkensalat servieren.

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