Lachsfilet mit Sauce, gelben Basmatireis und Gurkensalat

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet mit Sauce:
Pazifik Wildlachsfilets ( 6 Stück à 125 g ) 3 Packungen
Zitronensaft 3 EL
Ketchup manis 6 EL
Sonnenblumenöl 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Wasser 1 Tasse
Kochsahne 10 EL
Tapioka Stärke 1 EL
Gelber Basmatireis:
Wasser 1000 ml
Salz 1 TL
Kurkuma 1 TL
Gurkensalat: ( Für 4 Personen )
Schlangengurke 1
Zucker 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Servieren:
Scheiben Zitrone 53
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
150 (36)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Lachsfilet mit Sauce:

1.Lachsfilet auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 6 EL ) beträufeln und ca. kalt gestellt ½ Stunde marinieren lassen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C fertig 10 – 15 Minuten fertig garen. Die Marinade in die Pfanne geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, 1 Tasse Wasser angießen, Kochsahne ( 10 EL ) zugeben, alles kurz köcheln lassen und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Gelber Basmatireis:

2.Schlangengurke waschen, mit einem Garniersparschäler schälen und einer Küchen-reibe in feine Scheiben hobeln. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Olivenöl ( 3 EL), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Gurkensalat geben und durchmischen. Den Gurkensalat bis zum Servieren kalt stellen.

3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und an den Rand der Teller stürzen. Das Lachsfilet mit Sauce dazu legen und mit dem Gurkensalat servieren.

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