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Zubereitung
Lachsfilet mit Sauce:
1.Lachsfilet auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 3 EL ) und Ketchup manis ( 6 EL ) beträufeln und ca. kalt gestellt ½ Stunde marinieren lassen. Sonnenblumenöl ( 3 EL ) in einer großen Pfanne erhitzen, die Lachsfilets von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form legen und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C fertig 10 – 15 Minuten fertig garen. Die Marinade in die Pfanne geben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen, 1 Tasse Wasser angießen, Kochsahne ( 10 EL ) zugeben, alles kurz köcheln lassen und mit in etwas kalten Wasser aufgelöster Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Schlangengurke waschen, mit einem Garniersparschäler schälen und einer Küchen-reibe in feine Scheiben hobeln. Aus hellen Reisessig ( 1 EL ), Zucker ( 1 EL ), Olivenöl ( 3 EL), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Vinaigrette anrühren, über den Gurkensalat geben und durchmischen. Den Gurkensalat bis zum Servieren kalt stellen.
3.Den Reis jeweils in eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und an den Rand der Teller stürzen. Das Lachsfilet mit Sauce dazu legen und mit dem Gurkensalat servieren.
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