Zutaten
Eier | 5 Stk. |
Zitrone | 100 g |
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Erdbeeren | 300 g |
Weintrauben kernlos | 150 g |
Cointreau | 4 dl |
Zubereitung
1.Die Erdbeeren in Blätter schneiden, die Trauben halbieren und eine Stunde lang in Cointreau marinieren. Mascarpone mit Eigelb von der Hälfte der Eier, Vanillezucker, Vanilleschote, der Hälfte des Zuckers und der Sahne in eine Schüssel geben und aufschlagen.
2.Für das Baiser Eiweiß aller Eier und den restlichen Zucker schaumig aufschlagen und auf Backpapier dünn ausstreichen. Dann für ca. 45 Minuten in den auf 110°C vorgeheizten Backofen geben. Nach dem Erkalten in verschieden große Platten brechen.
3.In einem Teller immer abwechselnd Baiserplatten und Mascarponecreme „stapeln“. Anschließend die Erdbeerscheiben zwischen die Baiserplatten stecken und aus den Weintrauben einen Ring um das Türmchen legen.
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