Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter,kalt | 250 Gramm |
Schmand | 80 Gramm |
Hagelzucker | 75 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2047 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett33,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Salz Butter in Stückchen und Schmand erst mit dem Mixer dann mit den Händen glatt verkneten. Teig( sehr zart) auf etwas Mehl 1/2 cm dick ausrollen.Kreise ausstechen.Aus der Mitte 1 Loch(1cm) ausstechen. In Hagelzucker drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca. 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Butter-Rahm-Kringel“