Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehackt | 150 Gramm |
Linsen | 100 Gramm |
Karotten gerieben | 100 Gramm |
Paprika rot gewürfelt | 100 Gramm |
Hafer Flocken | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Dinkel Mehl | 2 Esslöffel |
Thymian | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Flohsamenschalen | 4 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Petersilie gehackt | etwas |
Chili gehackt | 1 |
Salz & Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
13,6 g
Zubereitung
1.Zuerst werden die Linsen ca. 20 min.weich gekocht. Linsen abgiessen & abtropfen lassen.
2.Die Flohsamenschalen mit 100 ml Wasser verrühren. Anstelle von Flohsamenschalen kann man auch zwei Eier verwenden.
3.Nun alle Zutaten miteinander vermengen & 30 min. quellen lassen.
4.Hände leicht anfeuchten & aus dem Teig 8 Frikadellen formen a 110 Gramm.
5.In einer Pfanne Kokosöl erhitzen & die Mandelfrikadellen von jeder Seite ca. 6 - 8 min. braten.
Kommentare zu „BiNe` S MANDELFRIKADELLEN“
Rezept bewerten: