Zucchiniauflauf

45 Min leicht
( 2 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 1 EL
Zucchini 400 gr.
Tatar (Schabefleisch) frisch 150 gr.
Salz und Pfeffer 0,5 TL
Kartoffeln gekocht 200 gr.
Fleischtomate frisch 1
Gouda 60 gr.
Sauerrahm 3 EL
Dill 1 Bund
Schnittlauch 1 Bund
Petersilie 1 Bund
Basilikum 0,5 Bund
Knoblauchzehen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in ein Zentimeter dicke Scheiben scheiden, kurz 3 Minuten andünsten. Tatar zugeben und 5 Minuten mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse geben.

3.Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter waschen und fein schneiden. Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zucchiniauflauf“