Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zucchini | 400 gr. |
Tatar (Schabefleisch) frisch | 150 gr. |
Salz und Pfeffer | 0,5 TL |
Kartoffeln gekocht | 200 gr. |
Fleischtomate frisch | 1 |
Gouda | 60 gr. |
Sauerrahm | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 0,5 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
377 (90)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
5,0 g
Fett
5,0 g
Zubereitung
1.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini in ein Zentimeter dicke Scheiben scheiden, kurz 3 Minuten andünsten. Tatar zugeben und 5 Minuten mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Zucchini und Tatar darüber verteilen. Fleischtomate aufschneiden und auf die Masse geben.
3.Käse reiben, mit Sauerrahm vermischen. Kräuter waschen und fein schneiden. Knoblauch durchpressen. Alles in den Sauerrahm rühren und das Ganze über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200°C 20-30 Minuten backen.
Kommentare zu „Zucchiniauflauf“
Rezept bewerten: