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Zweierlei Mousse

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das weiße Mousse:
Gelatine3 Bl.
Kuvertüre weiß150 g
Zucker40 g
Vanillinzucker1 Pk.
weißer Rum2 EL
Schlagsahne200 g
Für das schwarze Mousse:
Gelatine3 Bl.
Kuvertüre dunkel150 g
Zucker40 g
Vanillinzucker1 Pk.
weißer Rum2 EL
Schlagsahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Kuvertüre sowie den Rum dazugeben und unterrühren.

    2.Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Wer mag kann Zimt unterrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.

    3.Dann alles in eine Schüssel füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

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