Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Für das weiße Mousse: | |
Gelatine | 3 Bl. |
Kuvertüre weiß | 150 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
weißer Rum | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Für das schwarze Mousse: | |
Gelatine | 3 Bl. |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Zucker | 40 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
weißer Rum | 2 EL |
Schlagsahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1460 (348)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
19,8 g
Zubereitung
1.Die Gelatine im kalten Wasser einweichen und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dann die Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Kuvertüre sowie den Rum dazugeben und unterrühren.
2.Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf auflösen und unter die Eigelbmischung rühren. Wer mag kann Zimt unterrühren. Anschließend etwas abkühlen lassen. Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Zuerst die Sahne und danach das Eiweiß unter die Schoko-Eigelb-Mischung heben.
3.Dann alles in eine Schüssel füllen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
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