QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sauerkirsch mit Golden Kiwi Marmelade

1 Std

Zutaten für 7 Personen

Sauerkirsche, vorbereitet
1 ½ gr.
Golden Kiwi, ca. 6 Stück
500 gr.
Gelierzucker 2:1
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)227 (54)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen gut waschen und entkernen, so 1.500 gr. abgewogen. Golden Kiwi schälen und auf Scheiben schneiden.

    2.Jetzt die Früchte in einen ausreichend großen Topf geben und zerkochen lassen. Dann einmal kurz mit dem Zauberstab die Früchte zerkleinern, es dürfen noch Stücke übrig bleiben. Danach den Gelierzucker hinzufügen.

    3.Zwischenzeitlich die Gläser vorbereiten.

    4.Die Fruchtmasse mit dem Zucker nochmals gut bei kleiner Hitze durchkochen lassen, damit sich der Zucker auch komplett auflöst. Nun Gelierprobe nehmen. Wenn die Gelierprobe in Ordnung ist die Marmelade in die Gläser umfüllen und kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 7 Personen