Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Lammstelzen | |
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Lammstelzen | 5 Stk. |
Senf | 4 EL |
Schmalz | 3 EL |
Rinderfond | 0,40 l |
Rotwein | ½ l |
Suppengemüse | 2 Bund |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 5 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rotweinschalotten | |
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Schalotten | 600 g |
Olivenöl | 3 EL |
Rotwein | 750 ml |
Rohrzucker | 5 EL |
Polenta | |
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Wasser | 1 l |
Polenta | 500 g |
Sahne | 200 g |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett4,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
Schalotten
3. Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten, dann den Zucker darüberstreuen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren karamellisieren lassen. Dann mit so viel Rotwein ablöschen, dass die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen, jetzt die Hitze reduzieren.
4. Die Schalotten bei kleiner Flamme köcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgießen, bis die Flasche aufgebraucht ist. Zum Schluss den Rotwein zu einem dicken Sirup einreduzieren.
Polenta
5. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Hitze runterstellen. Polenta beifügen und unter ständigem Rühren dick werden lassen, je nach gewünschter Konsistenz Sahne und Butter unterrühren.
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vom
Kommentare zu „Geschmorte Lammstelze mit karamellisierten Rotweinschalotten auf Polenta“