1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Eis mit roter Grütze

Rhabarber Eis mit roter Grütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber Eis
Rhabarber1 kg
Zucker etwas
Apfelsaft50 ml
Rote Grütze
Sauerkirschen300 g
Beerenmix300 g
Himbeeren300 g
Apfelsaft100 ml
Himbeermark50 g
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarber Eis

    1.Rhabarber klein schneiden. Mit Zucker und Apfelsaft 5 Minuten leicht köcheln. Abkühlen lassen und auf ein dünnes Blech streichen. Den Rhabarber in das Eisfach geben bis er komplett gefroren ist.

    2.20 Minuten vor dem Servieren aus dem Eisfach holen, in eine Schüssel geben, mit etwas Apfelsaft zu einer homogenen Masse pürieren und in Form einer Eiskugel servieren.

  • Rote Grütze

    3.Die Beeren mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und leicht köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unterrühren. Kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit etwas Himbeermark abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Eis mit roter Grütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich