Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rehkeule | 1 ½ kg |
Schmorgemüse | etwas |
Kartoffeln | 800 g |
Mairübchen | 4 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kräuter | etwas |
Butter | etwas |
Rotwein | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (105)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rehkeule im Schmortopf von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit dem Schmorgemüse bedecken, mit Wein aufgießen und ca 1,5–2 Stunden bei 200 Grad im Ofen abgedeckt schmoren.
2.Die Mairübchen Schälen und 10 Minuten im Wasser ankochen.
3.Kartoffeln 20 Minuten kochen, abgießen, grob stampfen und mit Butter, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Die Soße bereits einen Tag vorher ansetzen. Dazu Rehknochen im Ofen dunkelbraun grillen. Knochen, Fleisch-Abschnitte, Rotwein, Gewürze, Kräuter im Schmortopf köcheln und langsam einreduzieren.
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vom
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