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Schokoladenkugel mit Pistazieneis und Kokosblüten-Karamellsauce

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kuvertüre450 g
Pistazieneis Kugeln5 Stk.
Physalis15 Stk.
Pistazien gehackt50 g
Kokosblütenzucker200 g
Wasser100 ml
Sahne300 ml
Butter2 EL
Fleur de sel6 g
Dekokusgeln aus der Bastelabteilung ca. 10 cm Durchmesser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schokolade nach der Impf-Methode temperieren. Dafür 2/3 Drittel der zerkleinerten Kuvertüre im Wasserbad langsam schmelzen. Achtung das Wasser darf nicht kochen. Dann die restliche Kuvertüre unterrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Die vorher gekühlten Dekokugeln jeweils mit ca. 80g Schokolade füllen, gut verschließen und langsam mehrmals in der Hand drehen damit sich die Schokolade gleichmäßig verteilt. Diese nun für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und in den ersten 10 Minuten mehrfach drehen. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und in einer leicht erwärmten Pfanne ein Loch hinein schmelzen. Die warme Kuvertüre aus der Pfanne kann zur Dekoration der Teller genutzt werden.

    2.Zucker und Wasser zusammen einige Minuten aufkochen und mit warmer Sahne ablöschen, Salz und Butter dazu geben.

    3.Die Schokoladenkugeln über die Eiskugeln stülpen und die halbierten Physalis mit den Pistazien auf dem Teller anrichten. Die heiße Sauce erst am Tisch über die Kugel geben damit der tolle Effekt auch von den Gästen miterlebt wird.

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