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Langustenschwänze nach Großmutters Art

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Langustenschwänze5 Stk.
Wasser1 l
Noilly Prat1 dl
Zwiebel1 Stk.
gemischte Kräuter etwas
Pfefferkörner etwas
Für die Sauce:
Karkassen der Languste500 g
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomatenmark etwas
Knoblauchzehen3 Stk.
Mehl80 g
Fischsud1 l
Weißwein40 cl
Pineau des Charentes10 cl
Piment etwas
gemischte Kräuter etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Wasser, Noilly Prat, Zwiebeln, Kräuter und Pfeffer erhitzen und Langustenschwänze darin für ca. 7 Minuten (je nach Gewicht) ziehen lassen.

    2.Die Karkassen 5 Minuten, bei starker Hitze, in Olivenöl, anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Nun die restlichen Zutaten dazugegeben. Dann alles eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren. Nach einer halben Stunde alles durch ein Sieb geben und die Sauce schließlich mit Sahne abrunden.

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