Langustenschwänze nach Großmutters Art

1 Std 35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Langustenschwänze 5 Stk.
Wasser 1 l
Noilly Prat 1 dl
Zwiebel 1 Stk.
gemischte Kräuter etwas
Pfefferkörner etwas
Für die Sauce:
Karkassen der Languste 500 g
Lauchstange 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Tomatenmark etwas
Knoblauchzehen 3 Stk.
Mehl 80 g
Fischsud 1 l
Weißwein 40 cl
Pineau des Charentes 10 cl
Piment etwas
gemischte Kräuter etwas
Olivenöl etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahne 100 ml

Zubereitung

1.Wasser, Noilly Prat, Zwiebeln, Kräuter und Pfeffer erhitzen und Langustenschwänze darin für ca. 7 Minuten (je nach Gewicht) ziehen lassen.

2.Die Karkassen 5 Minuten, bei starker Hitze, in Olivenöl, anbraten und dann mit Mehl bestäuben. Nun die restlichen Zutaten dazugegeben. Dann alles eine gute halbe Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen, ab und zu umrühren. Nach einer halben Stunde alles durch ein Sieb geben und die Sauce schließlich mit Sahne abrunden.

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