1. Home
  2. Rezept
  3. Weisskohlroulade ohne Fleisch aber mit Wurst:)

Weisskohlroulade ohne Fleisch aber mit Wurst:)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Weisskohl 4 Blätter grosse
schwarzes Salz 1 Essl.
Füllung für Rouladen
Ziegenkäse Camembert 100 Gramm
Harissa nach Gusto
Orangencreme 1 Essl.
Quark Doppelrahmstufe 3 Essl.
Knoblauchgras 1 Essl.
Pfeffer und Salz etwas
Metzgerschinken 2 Scheiben
Serranaoschinken 2 Scheiben
zum Braten
Zwiebel 1 Stück
Olivenoel ein bisschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weisskohlblätter als erstes mit dem schwarzen Salz blancieren. Das dauert ca. 3-5 Minuten.

    2.Den Stunkteil herausschneiden.

    3.Den Ziegenkäse in Stücke schneiden.

    4.Harissa, Orangencreme, Quark und Knoblauchgras (in feine Stücke geschnitten) gut vermengen.

  • Jetzt wird gerollt !!! (Bsp. für eine Roulade)

    5.Alle Weisskohlblätter mit der gerührten Creme bestreichen. Mit den Gewürze nun nach Gusto würzen. Nehmen sie eines der kleineren Blätter und belegen dieses mit Ziegenkäse- !!!! Einrollen !!!

    6.Den Metzgerschinken nun drumherumrollen und das zweite grössere Weisskohlblatt zum Abschluss ebenfalls.

    7.Jetzt wird mittig der Serranoschinken herum gewickelt. Das hält die Roulade zusammen und der Geschmack geht wunderbar ins Bratfett.

    8.In einer Pfanne etwas Olivenoel geben und die Zwiebel die in dicke Scheiben gewurde. Höchstmöglich erhitzen. Nun die Roulade hierhinein geben und nun ca. 10-12 Minuten braten.

    9.Roulade von der Hitze nehmen und auf einen Teller platzieren. Zwiebel und ein Klacks Creme obenauf- fertig !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cockingcool
    vom
    Profilbild von cockingcool

Auch lecker

Kommentare zu „Weisskohlroulade ohne Fleisch aber mit Wurst:)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich