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Gyros in Metaxasauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust500 g
Paprikaschoten2
Champignons250 g
Sahne200 ml
Schmand200 g
Metaxa3 EL
Tomatenmark3 EL
Zucker etwas
Salz und Pfeffer etwas
Käse gerieben200 g
Zwiebel1
Paprikapulver, Knoblauch, griech. Gewürze, Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischen Gewürzen marinieren. (kann man auch schon einen Tag vorher machen.

    2.Zwiebel kleinschneiden und in etwas Öl anbraten.

    3.Paprikaschoten waschen und ich kleine Würfel schneiden. Champignons putzen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Zwischendurch salzen und pfeffern.

    5.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Öl scharf anbraten, dann das Gemüse dazugeben.

    6.Schwand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben. Alles 1 Minute köcheln lassen und abschmecken.

    7.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse betreuen. Ca. 20 min backen bis der Käse goldbraun ist. Dazu schmecken Pommes und Zaziki. :-)

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    Rezept von Sandrii83
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