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Toast: Schwarze Ritter mit Butteraprikosen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ei1 Stück
Sahne50 ml
Zimt-Zucker1 Esslöffel
Baguette6 Scheiben
Backkakao1 Teelöffel
Semmelbrösel6 Esslöffel
Butterschmalz2 Esslöffel
Die Butteraprikosen
Aprikosen frisch10 Stück
Rohrohrzucker3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Die Ritter

    1.Das Ei mit Sahne und Zimt-Zucker verrühren und die Baguettescheiben (ca. 1 cm) darin wenden, bis sie sich vollgesogen haben. Danach in Semmelbrösel wälzen und mit Kakao bestreuen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben von beiden Seiten langsam bräunen lassen.

  • Die Butteraprikosen

    3.Die Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Tonkabohne halbieren. Früchte und Tonkabohne dem Zucker und der Butter erhitzen und weich dünsten. Es entsteht dabei eine sämige Aprikosensoße. Nun die Tonkabohne wieder entfernen.

  • Das Finish

    4.Die Butteraprikosen zusammen mit den gebackenen Baguettscheiben auf einem vorgewärmten Teller anrichten und mit einem Minzblatt garnieren.

    5.Anmerkung: Auch mit kalten Aprikosen schmeckt dieses einfache Essen sehr gut. Selbstverständlich kann man das Kakaopulver auch in die Ei-Sahne-Mischung rühren.

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