Gugelhupf mit Nektarinen

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich 180 Gramm
Zucker 200 Gramm
Milch 3,8 150 Milliliter
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Bittermandel Aroma 5 Tropfen
Eier Freiland 4
Quark 20% 250 Gramm
Zitronensaft 1 Teelöffel
Mehl 500 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Nektarinen frisch 3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1578 (377)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
54,7 g
Fett
15,0 g

Zubereitung

1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Nun den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Salz und das Bittermandel Aroma dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren.

2.Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und unterrühren. Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen Hälften in Stücke schneiden, zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Gugelhupf vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Nektarinen“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gugelhupf mit Nektarinen“