1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Nektarinen

Gugelhupf mit Nektarinen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter weich180 Gramm
Zucker200 Gramm
Milch 3,8150 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Bittermandel Aroma5 Tropfen
Eier Freiland4
Quark 20%250 Gramm
Zitronensaft1 Teelöffel
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Nektarinen frisch3
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel die weiche Butter geschmeidig rühren. Nun den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Salz und das Bittermandel Aroma dazugeben und unterrühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Den Quark und den Zitronensaft unterrühren.

    2.Jetzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch dazugeben und unterrühren. Die Nektarinen waschen, halbieren und den Kern entfernen. Die Nektarinen Hälften in Stücke schneiden, zu dem Teig geben und unterheben. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupf Form geben und glatt streichen.

    3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55-60 Minuten backen. ( Stäbchen Probe ) Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Den Gugelhupf vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Nektarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich