Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Weise Bohnen | 2 Dose |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Zwiebel | 1 |
Kasseler Ahle Wurst | 200 gr. |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Peperoni frisch | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Pastinaki Knöpfle | etwas |
Pastinake frisch | 1 |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Backpulver | 1 kl. |
Salz, Zucker | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ei | 1 |
Zitrone | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilipulver | 1 TL |
Zutaten für Käsestängele | etwas |
Blätterteig Rolle | 1 |
Käse geraspelt | 400 gr. |
Eiweiß geschlagen | 1 |
Kümmel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Tschiorba Zubereitung: Zwiebel schellen klein würfeln. Peperoni waschen, abtrocknen und in dünnen Ringen mit gesamt Kernen schneiden. Suppengrün (Sellerie mit Grün) alle (Karotte, Lauch, etc) schellen und würfeln. Kasseler Wurst (Bratwurst) in runden Scheiben schneiden Man kann auch Kasseler Kam grob gewürfelt benützen. In einem Topf 2 El. Sonnenblumenöl erhitzen, Zwiebel, Peperoni hinein legen und glasig andünsten. Kasseler Wurst Scheiben dazu legen und mitdünsten. Süppengrün gewürfelt in den Topf legen, alles vermischen, 2 Minuten unter Umrühren dünsten mit 600 ml. Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten auf mittlerer Flamme kochen lassen. Den Topf aus dem Herd entfernen, mit Handmixer in den Topf alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Topf wieder zum kochen stellen. Die beiden Bohnen Dose in dem Topf schütteln. Die Gemüsebrühe, die Rest Menge(400ml) in dem Topf gießen. Pasternaki Knöpfle hinein legen und 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen.
2.Pasternaki Knöpfle Zubereitung: Pastinaki Wurzel schellen und länglich halbieren, grob hobeln und in einer Pfanne mit wenig Wasser 5 Minuten kochen. Über Sieb abtrocknen lassen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker zu einem Teig vermischen. In der Mitte eine Mulde machen. Pastinaki in Mixer mit Zwiebelwürfeln, Chilipulver und Creme Fraiche mixen und die Mixtur in der Mehlmulde legen. 1 Ei dazu legen und vom außen nach innen einen weichen Teig herstellen. Mit einem kleinen Kaffee Löffeln kleine Klumpen nehmen und Knöpfle machen. Die Knöpfle nach und nach in dem kochenden Tschiorba Süd geben und mit dem ganzen Topfinhalt 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen...Zum Schluß mit Saft einer Zitrone säuerlich einstimmen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit gehaktem Petersilie bestreuen.
3.Käsestängele Zubereitung: Eiweiß mit eine Prise Salz halb schlagen. Blätterteig frisch auf dem Arbeitstisch über einen Küchentuch ausrollen. In 2 -3 cm breiten Streifen länglich schneiden. Jede Teigstreife mit halb geschlagenem Eiweiß einpinseln, mit Käse gut bedecken mit einigen Kümmelsammen bestreuen fest verdrehen, mit Wasser ausstreichen und im Backofen 20 Minuten bei 180°C backen.
4.Service: Die Tschorba, heiß, direkt aus dem Topf in 4 heißen Suppentellern verteilen und mit Käse Stängele servieren.
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vom
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