Zutaten für 5 Personen
Den Fond selbermachen: | |
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Rinderknochen | 1 kg |
Wasser | 3 l |
Salz | 1 Pr |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Für das Spinatsüppchen: | |
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Fond | 1 l |
Blattspinat frisch | 200 g |
Butter | 50 g |
Toastbrot | 5 Stk. |
Wachteleier | 5 Stk. |
Für das Zitronen-Senf-Dressing: | |
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Zitronen | 1 ½ Stk. |
Olivenöl | etwas |
Senf | 3 TL |
Zucker | 3 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für den Spinatsalat: | etwas |
Babyspinat | 500 g |
Pinienkerne | etwas |
Rinderfilet | etwas |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Fond
1.Alle Zutaten zusammen für 8-10 Stunden köcheln lassen und immer wieder mit Wasser auffüllen.
Spinatsüppchen
2.Zutaten in einer Pfanne andünsten. Nachdem der Spinat zusammengefallen ist, den Fond dazugießen. Die Suppe dann mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen und zum Schluss die kalte Butter untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Süppchen in ein Gläser einfüllen.
3.Toastbrot toasten und daraus kleine Kreise ausstechen. In einer Pfanne die Wachteleier braten, leicht salzen und pfeffern. Das gebratene Ei auf das Toastbrot legen und vorsichtig auf das Süppchen platzieren.
Spinatsalat
4.Für das Dressing die Zitronen auspressen, etwas Olivenöl dazugeben und den Zucker unterrühren. Den Senf mit dem Schneebesen unterschlagen, sodass er nicht mehr krümelt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Babyspinat auf Teller verteilen, geröstete Pinienkerne darüber geben und mit Dressing übergießen. Rinderfilet scharf anbraten oder auf dem Grill heiß räuchern. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit Meersalz würzen.
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vom
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