Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 ganze |
Frischkäse oder Naturtofu | 200 Gramm |
Mandelmehl oder Walnußmehl | 40 Gramm |
Maizena | 40 Gramm |
Flohsamenschalen | 20 Gramm |
Weinsteinpulver | 10 Gramm |
Walnusskerne | 40 Gramm |
Salz | 6 Gramm |
Kümmel | etwas |
Koriander | etwas |
Anis Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Mandelmehl, Maizena (=Maismehl) und Flohsamenschalen gemeinsam mit dem Weinsteinpulver ( Alternative: normales Backpulver) in einer Schüssel vermengen - Walnüsse grob hacken - Kümmel, Fenchel, Anis, Koriander und Salz im Mörser fein mahlen, die gemahlenen Gewürze danach durch ein Sieb rühren ( die groben Teile verwenden wir dann zum bestreuen des Brotes)
Zubereitung
2.Eier und Frischkäse mit dem Mixstab pürieren ( wer so wie ich keine Milchprodukte verträgt nimmt statt Frischkäse Tofu) - die vorbereitete gemörserte Gewürzmischung zur Eiermasse geben - gehackte Walnußkerne zugeben - die vorbereitete Mehl/Backpulvermischung zugeben und nun alles mit dem Knethaken gut durchmischen
3.die Masse in eine kleine Form füllen - die groben ausgesiebte Gewürzteile drüber streuen und leicht in den Teig drücken - im auf 180 Grad O/U Hitze vorgeheiztem Backrohr ca. 60 min backen - ACHTUNG: nach 45 min sollte man das Brot wenden damit auch die Unterseite gut durchbäckt
Fazit
4.dieses Brot ist zur Zeit mein Favorit, weil es meiner Meinung nach ein sehr schmackhaftes Brot ist, das im Gegensatz zu vielen anderen glutenfreien Broten NICHT bröselig ist! - und das wichtigste: es ist leicht und rasch zuzubereiten
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vom
Kommentare zu „Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide“