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Walnussbrot OHNE jeglichem Getreide

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 ganze
Frischkäse oder Naturtofu200 Gramm
Mandelmehl oder Walnußmehl40 Gramm
Maizena40 Gramm
Flohsamenschalen20 Gramm
Weinsteinpulver10 Gramm
Walnusskerne40 Gramm
Salz6 Gramm
Kümmel etwas
Koriander etwas
Anis Gewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.Mandelmehl, Maizena (=Maismehl) und Flohsamenschalen gemeinsam mit dem Weinsteinpulver ( Alternative: normales Backpulver) in einer Schüssel vermengen - Walnüsse grob hacken - Kümmel, Fenchel, Anis, Koriander und Salz im Mörser fein mahlen, die gemahlenen Gewürze danach durch ein Sieb rühren ( die groben Teile verwenden wir dann zum bestreuen des Brotes)

  • Zubereitung

    2.Eier und Frischkäse mit dem Mixstab pürieren ( wer so wie ich keine Milchprodukte verträgt nimmt statt Frischkäse Tofu) - die vorbereitete gemörserte Gewürzmischung zur Eiermasse geben - gehackte Walnußkerne zugeben - die vorbereitete Mehl/Backpulvermischung zugeben und nun alles mit dem Knethaken gut durchmischen

    3.die Masse in eine kleine Form füllen - die groben ausgesiebte Gewürzteile drüber streuen und leicht in den Teig drücken - im auf 180 Grad O/U Hitze vorgeheiztem Backrohr ca. 60 min backen - ACHTUNG: nach 45 min sollte man das Brot wenden damit auch die Unterseite gut durchbäckt

  • Fazit

    4.dieses Brot ist zur Zeit mein Favorit, weil es meiner Meinung nach ein sehr schmackhaftes Brot ist, das im Gegensatz zu vielen anderen glutenfreien Broten NICHT bröselig ist! - und das wichtigste: es ist leicht und rasch zuzubereiten

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    Rezept von emari
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