1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen aus Maismehl gefüllt mit grünem Spargel

Pfannkuchen aus Maismehl gefüllt mit grünem Spargel

12 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchen
Bio Maismehl300 Gramm
Bio-Eier4 Stück
Milch350 ml
Backpulver und 1 Prise Salz1 Teelöffel
Füllung
Spargel grün500 Gramm
Frühlingszwiebel2 Stück
Tomaten4 Stück
Rosmarin frisch1 Zweig
Morbier Rohmilchkäse oder Gorgonzola6 Scheiben
Salz, Pfeffer, gemahlener Chili etwas
Rapsöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 10 Min
  • Am Vortag Teig vorbereiten

    1.Da der Teig ca. 12 Stunden im Kühlschrank ruhen muss, am besten am Abend den Teig zubereiten. Dazu das Maismehl mit dem Backpulver und Salz mischen. Eier verquirlen und die Milch dazugeben, verquirlen. Dann die Eiermilchmischung in die Mehlmischung geben und gut verrühren. Die Schüssel abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen, vor dem Zubereiten aus den Kühlschrank nehmen und etwas anwärmen lassen.

  • Füllung vorbereiten

    2.Spargel etwa 5 bis 7 min. dünsten, dann kalt abschrecken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Rosmarinnadeln sehr fein schneiden. Käse in Scheiben schneiden sowie in kleine Stückchen zum Überbacken.

  • Pfannkuchen backen

    3.1 Esslöffel Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Suppenkelle Teig hineingeben, Pfannkuchen langsam von beiden Seiten ausbacken, bis sie leicht Farbe annehmen (auf Stufe 6 von 9). Beiseite stellen. Der Teig reicht für 6 Pfannkuchen.

  • Füllen und im Ofen überbacken

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Spargel kürzen, damit die Stangen nicht überstehen. Abschnitte sowie Tomaten in kleine Stückchen schneiden. In der Pfanne Zwiebeln kurz anbraten, würzen. Dann Spargel auf den Pfannkuchen legen, etwas von den Zwiebeln, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer sowie 1 Scheibe Käse dazugeben, einrollen und mit Küchenband binden.

    5.Die Pfannkuchenrollen auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, mit Käsewürfeln bestreuen und in den Ofen schieben, Temperatur auf 180 Grad herunterdrehen, ca. 8 min. Backen lassen. Die Spargel- und Tomatenstückchen in der Pfanne anwärmen und beim Servieren über den Pfannkuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen aus Maismehl gefüllt mit grünem Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich