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Trio von Himbeereis, Basilikum-Mousse und Zitronen-Limetten-Tarte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeereis
Himbeeren550 g
Zucker125 g
Sahne250 ml
Zitronensaft2 EL
Eiweiß2 Stk.
Basilikum-Mousse
Quark 20% Fett250 g
Zucker125 g
frischer Basilikum15 g
Sahne300 ml
Zitronensaft50 ml
Gelatine Fix1 Pk.
Minzblätter etwas
Basilikum-Blätter etwas
Erdbeeren1 Schale
Puderzucker100 g
Tarte-Boden
Mehl200 g
Butter weich100 g
Zucker50 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 Msp
Salz1 Pr
Tarte-Farce
Zitrone1 Stk.
Limette1 Stk.
Schmand500 g
Zucker200 g
Eigelb3 Stk.
Vanilleschoten2 Stk.
Speisestärke2 EL
Zucker braun1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Himbeereis

    1.Die Himbeeren mit dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pürieren, durch ein Passiersieb die Kerne entfernen, die Sahne und das Eiweiß steif schlagen und der Masse unterheben. Für 60 Minuten in eine Eismaschine geben und danach kalt stellen.

  • Basilikum-Mousse

    2.Zunächst den Quark, Zucker, Zitronensaft und Basilikum im Mixer pürieren und den Beutel Gelatine zugeben. Sahne steif schlagen und zur bereits etwas fest gewordenen Masse geben und unterheben. Mindestens 6 Stunden kalt stellen. Für den Erdbeersoßenspiegel die Erdbeeren mit Puderzucker im Mixer pürieren und in eine Quetschflasche abfüllen, kühl stellen.

  • Tarte-Boden

    3.Die Zutaten miteinander mittels des Knethakens des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Auf eine mit Butter eingeschmierte Tarteform ausrollen und mit der Hand in die Form drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad mit Blindbackerbsen für 30 Minuten vorbacken.

  • Tarte-Farce

    4.Abrieb und Saft der Zitrone sowie der Limette mit den restlichen Zutaten verrühren und auf den vorgebackenen Mürbeteigboden auftragen. Den Backofen ausschalten und bei der Resttemperatur 40 Minuten im Ofen stehen lassen, danach kühl stellen. Kurz vor dem servieren die Tartestücke auf dem Teller mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

    5.Beim Anrichten der Teller das Basilikum-Mousse auf einen Spiegel von Erdbeerpüree setzen und den Teller mit Minz- und Basilikumblättern dekorieren.

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