Zutaten für 10 Personen
Teig | |
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Eier | 8 |
Zartbitterschokolade | 125g |
Zucker | 125g |
Haselnuss Mehl | 125g |
Bananen | 6 |
Schlagsahne | 800g |
Sahnesteif | 1 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Glasur | |
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Schlagsahne | 200ml |
Zartbitterschokolade | 100g |
Vollmilchschokolade | 100g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teig
1.Die Zartbitterschokolade mit Hilfe eines Wasserbads zum Schmelzen bringen. Das Ei-gelb der 8 Eier mit dem Zucker cremig rühren und das Ei-weiß zu Ei-schnee rühren. Das Haselnuss-Mehl , die geschmolzene Zartbitterschokolade und das Ei-Schnee zu dem cremigen Ei-gelb-Zucker-Gemisch hinzufügen und mit unterheben. Eine 28er runde Backform mit Trennfett einsprühen und den eben angerührten Teig darin einfüllen. Den Backofen bei 160° Umluft kurz vorheizen, und den Teig 25 min. backen lassen. 1 Std. den fertiggebackenen Boden abkühlen lassen und anschl. von der Backform befreien, sowie einmal waagerecht halbieren.
Glasur
2.Die Schlagsahne mit der Zartbitterschokolade und der Vollmilchschokolade in einem Topf leicht aufkochen lassen und dabei umrühren, anschl. abkühlen lassen .
Fülllung
3.Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker steif rühren. Den unteren Teil des Bodens auf eine Tortenplatte und einen Tortenring um den Boden setzen. Die Schlagsahne ca. zwei bis dreifingerbreit gleichmäßig auf den Boden verteilen. Die Bananen in Scheiben schneiden, und auch darauf verteilen, dann wieder gleichmäßig Schlagsahne verteilen (diesmal nur ca. 1 fingerbreit). Nun den oberen Teil des Bodens oben draufsetzen. Jetzt erneut mit der Schlagsahne bestreichen (ca. zweifingerbreit), die restlichen Bananen darauf verteilen. Die abgekühlte Schokosahneglasur darüber gleichmäßig verteilen, und anschl. die fertige Torte für 1 Tag in den Kühlschrank.
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vom
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