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Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum

Zutaten für 4 Personen

Kastanienhonig
3 EL
Mascarpone
250 Gramm
Erdbeeren
1 Kilogramm
Holunderblütensirup
50 ml
Yuzusaft
50 ml
Sahne
400 ml
Gelierzucker 2:1
88 Gramm
Eigelbe
4
Milch
etwas
Zucker
1 EL
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett24,0 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und marinieren lassen.

    2.Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen und dann langsam, damit kein Rührei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rühren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Förmchen gegossen.

    3.Honig und Mascarpone verrühren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblätter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.

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