Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum

von sequenzer
Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum - Rezept - Bild Nr. 3072
   FÜR 4 PERSONEN
3 EL
Kastanienhonig
250 Gramm
Mascarpone
1 Kilogramm
Erdbeeren
50 ml
Holunderblütensirup
50 ml
Yuzusaft
400 ml
Sahne
88 Gramm
Gelierzucker 2:1
4
Eigelbe
Milch
1 EL
Zucker
Basilikum
1
Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker über Nacht im Kühlschrank stehenlassen. Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und marinieren lassen.
2
Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen. Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen und dann langsam, damit kein Rührei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rühren. Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Förmchen gegossen.
3
Honig und Mascarpone verrühren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles. Beim Anrichten Basilikumblätter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.