ZUBEREITUNG
Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum
ZUBEREITUNG
1
Erdbeeren putzen und halbieren. Mit dem Zucker über Nacht im Kühlschrank stehenlassen.
Dann mit dem Holunderblütensirup übergießen und marinieren lassen.
2
Sahne mit dem Yuzusaft und den Gelierzucker aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
Eigelbe mit dem Rührgerät verquirlen und dann langsam, damit kein Rührei draus wird, die Eismasse dazugeben und immer weiter rühren.
Dann die Masse auf dem Wasserbad zur Rose aufschlagen und in der Eismaschine gefrieren. Ich hab es noch in Förmchen gegossen.
3
Honig und Mascarpone verrühren, mit Milch auf die Konsistenz einer Sauce bringen. Also ganz einfach alles.
Beim Anrichten Basilikumblätter nicht vergessen, die haben auch eine aromatische Funktion, es ist keine Petersilie.
KOMMENTARE
Marinierte Erdbeeren, Yuzueis, Mascarpone-Kastanienhonigschaum
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irsima60
chapeau!! lg irmi
cockingcool
Yuzusaft ? = Limettensaft also bittere Note ? wenn es so ist dann verneige ich mich zu diesem Dessert vor dir- perfekt !!! GLG Biggi
sequenzer
Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die so aussieht wie ein alter Tennisball, der aus Versehen in die Badewanne gefallen ist und deswegen etwas schrumpelig geworden ist. TSie hat eine dicke Schale und hellgelbes Fruchtfleisch. Geschmacklich kann man sie als eine Art fernöstliche Mandarinette (= Mandarine meets Limette) beschreiben. Eben sehr sauer, aber auch sehr intensiv im Geschmack.
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