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Zitronencreme im Safrancrêpe

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Creme:
Sahne200 ml
Eigelb4 Stk.
Eiweiß4 Stk.
Gelatine2 Bl.
Zitrone2 Stk.
Zucker etwas
Für die Crêpes:
Milch200 ml
Mehl etwas
Ei1 Stk.
Butter weich etwas
Salz1 Pr
Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Zitronencreme

    1.Sahne und Eiweiß separat voneinander zu einer festen Masse schlagen. Das Eigelb mit dem Saft von zwei Zitronen und dem Abrieb der Schalen vermengen. Die Gelatine hinzugeben und über dem Wasserbad cremig schlagen. Alle Zutaten miteinander vermengen und die Creme kühl stellen.

  • Safrancrêpe

    2.Milch mit einer kleinen Portion Safran vermengen und Mehl, Ei und warme Butter dazugeben bis ein flüssiger Teig entsteht. Außerdem eine Prise Salz in den Teig geben. In einer Pfanne dünne Crêpes ausbacken.

    3.Die erstarrte Zitronenmasse aufbringen und den Crêpe zweimal falten. Braunen Zucker obenauf streuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.

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