Zutaten für 4 Personen
Zutaten | etwas |
Lauchstangen jung | 3 |
Staudensellerie mit Blättern | 2 |
Sauerampfer | 2 Blätter |
Bärlauchbutter | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Dose |
Cognac (fakultativ) | etwas |
Lammfleisch(Zicklein) | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Ketschup | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 Msp |
Kartoffel geschält frisch gegart | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl gesiebt | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Speckschinken | 50 gr. |
Limette frisch | 1 |
Schalotten gehackt | 2 |
Rinderbrühe | 1200 ml |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Lauchcremesuppe Zubereitung Staudensellerie mit etwas Grün gut waschen, zum abtrocknen schütteln und in kleinen Stücken schneiden. Grün fein hacken. Lauch, Wurzel und das Grüne entfernen, sehr gut und oft waschen und in Rondellen schneiden- Schalotten schellen. würfeln und in Sonnenblumenöl und Bärlauchbutter mit Lauchringe, Sauerampfer fein geschnitten , Staudensellerie Stücke und 1 EL.fein gehaktem Grün kurz andünsten Mit 1, 2 L.Rinderbrühe ablöschen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme simmen lassen. Den Topf auf Seite schieben und mit Handmixer in dem Topf alles fein pürieren, danach zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken
2.Lammfleischklosse Zubereitung: Lammfleisch vom Knochen auflösen und in Stücken schneiden. Zwiebel schellen, vervierteln.Speckschinken, Kartoffel halbieren, Lammfleisch, Zwiebel, Kartoffel und Speckschinken durch den Wolf drehen. Die entstandene Masse in einem Schüssel legen. Ei, Mehl. Dill fein geschnitten, Backpulver, Paprikapulver, Ketschup dazu geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Davon kleine Klösschen machen und im Lauchsüd legen dann 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen. Sahne, Creme Fraiche und 1 Schuss Cognac(fakultativ) vermischen und in der Lauchcreme Suppe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und außerhalb der Feuer zugedeckt ziehen lassen.
3.Service: 4 warme Tieftellern mit Lauchcremesuppe und Lammfleischklösschen füllen und mit Baguette servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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