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Lauchcremesuppe mit Lammfleischklosse

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten etwas
Lauchstangen jung3
Staudensellerie mit Blättern2
Sauerampfer2 Blätter
Bärlauchbutter1 EL
Sahne200 ml
Crème fraîche mit Kräutern1 Dose
Cognac (fakultativ) etwas
Lammfleisch(Zicklein)750 gr.
Zwiebel1
Ei1
Ketschup1 EL
Paprikapulver edelsüß1 Msp
Kartoffel geschält frisch gegart1
Salz, Pfeffer etwas
Mehl gesiebt1 EL
Backpulver1 TL
Speckschinken50 gr.
Limette frisch1
Schalotten gehackt2
Rinderbrühe1200 ml
Sonnenblumenöl kaltgepresst etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Lauchcremesuppe Zubereitung Staudensellerie mit etwas Grün gut waschen, zum abtrocknen schütteln und in kleinen Stücken schneiden. Grün fein hacken. Lauch, Wurzel und das Grüne entfernen, sehr gut und oft waschen und in Rondellen schneiden- Schalotten schellen. würfeln und in Sonnenblumenöl und Bärlauchbutter mit Lauchringe, Sauerampfer fein geschnitten , Staudensellerie Stücke und 1 EL.fein gehaktem Grün kurz andünsten Mit 1, 2 L.Rinderbrühe ablöschen und 10 Minuten auf mittlerer Flamme simmen lassen. Den Topf auf Seite schieben und mit Handmixer in dem Topf alles fein pürieren, danach zum kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken

    2.Lammfleischklosse Zubereitung: Lammfleisch vom Knochen auflösen und in Stücken schneiden. Zwiebel schellen, vervierteln.Speckschinken, Kartoffel halbieren, Lammfleisch, Zwiebel, Kartoffel und Speckschinken durch den Wolf drehen. Die entstandene Masse in einem Schüssel legen. Ei, Mehl. Dill fein geschnitten, Backpulver, Paprikapulver, Ketschup dazu geben, gut vermengen, mit Salz, Pfeffer würzen. Davon kleine Klösschen machen und im Lauchsüd legen dann 20 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen. Sahne, Creme Fraiche und 1 Schuss Cognac(fakultativ) vermischen und in der Lauchcreme Suppe untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und außerhalb der Feuer zugedeckt ziehen lassen.

    3.Service: 4 warme Tieftellern mit Lauchcremesuppe und Lammfleischklösschen füllen und mit Baguette servieren

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    Rezept von Raynolda
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