Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Rezept: Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Rinderhack
30 Gramm
Schinkenwürfel roh
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 EL
Honigsenf
1 TL
Paprikapulver scharf geräuchert
1 TL
Worcestersoße
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Dose
Tomaten passiert San Marzano
100 ml
Rotwein (hohe Qualität)
2 EL
Butterschmalz
1 TL
Rosmarin getrocknet
1 TL
Thymian getrocknet
1 TL
Oregano getrocknet
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
983 (235)
Eiweiß
14,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
17,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

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Es mussten mal wieder Spaghetti sein und ich hatte keine Lust auf Bolo oder ähnliches aber das Hack war da.... na dann mache ich eben Fleischbällchen ;-)
2
Das Hack in eine Schüssel geben
3
Den Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten und auf das Hack geben
4
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und ebenfalls zum Hack geben
5
Für das mehr an Geschmack kommen jetzt noch der Senf, das Paprikapulver und die Worcestersoße zum Hack. Alles gründlich vermengen mit Salz und Pfeffer sowie evtl. Gewürzen nach eigenem Gusto abschmecken und ca. 45 Minuten durchziehen lassen
6
Mit nassen Händen walnussgroße Bällchen formen, das Butterschmalz erhitzen und die Bällchen in ca. 5 Minuten rundherum anbraten
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Die pürierten Tomaten mit dem Wein in einem Topf zum kochen bringen und die Soße bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren. Es kommt noch das Bratfett von den Bällchen dazu bzw. die beim Bratvorgang zerstörten / zerfallenen
8
Hat die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht kommt mein geliebter Allzweckschredder zum Einsatz. Die getrockneten Kräuter dazugeben und nochmals der Schredder zum Einsatz, Soße jetzt nur noch warmhalten. Die Bällchen in die Soße geben und dort noch ca. 10 Minuten warm ziehen lassen.
9
Soße nochmals abschmecken und mit entsprechender Beilage zu Tisch bringen
10
Guten Hunger!

KOMMENTARE
Spaghetti mit Hackbällchen in Tomatensoße

Benutzerbild von Test00
   Test00
Das esse ich sehr gerne. Gute Zutaten, Gute Zubereitung, oberlecker. LG. Dieter
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ich bin zwar keine Hackfleischtante, aber meine Kinder erzählen mir immer von den tollen Spaghetti mit Fleischbällchen in der Schule, ich glaube mit Deinem Rezept kann ich das zuhause mal besser machen :-)
Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Ein ganz wunderbares Essen. Da gefällt mir alles. 5* gerne und viele Grüße Frank.
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Ich bin auch so eine Hackfleisch-Tante - lasst uns einen Club gründen! :-))) Diese Bolo-Alternative hat es gut in sich, also: ist prima gewürzt, will ich damit sagen; so hätte ich mir dieses Gericht auch schmecken lassen! GvlG, Andres
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
das mag ich auch sehr gerne....lg irmi

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