"Marmellata di Cipolla Rosse di Tropea"

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tropea Zwiebeln 1000 gr.
Rohzucker braun 300 gr.
Balsamico Essig 300 ml
Honig 2 EL
Salz 1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt 2 Stück
Nelken 2 Stück
Rosinen 4 el
Cognac 30 ml

Zubereitung

1.Die Tropea Zwiebel ist eine süße Zwiebel die sich hervoragend für Marmeladen eignet. Sie schmeckt delikat zu Käse. Man bekommt sie jetzt in gutsortierten Ital. Geschäften mit Obst & Gemüseabteilung.

2.die Zwiebeln putzen, halbieren und dann in dünne Scheibchen schneiden. Die Rosinen fein hacken.

3.Alle Zutaten in einen geeigneten Topf geben und vermengen, dann aufkochen und alles dann unter gelegentlichem umrühren solange köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast verkocht und die Masse dann schön "cremig karamelisiert" ist. Dauert ca 30-40 Minuten. Dann die Lorbeerblätter raus fischen.

4.Die Masse noch in saubere Twist-Off Gläser abfüllen.

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