Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)

Rezept: Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)
dauert länger - Menge für ein Käsekuchenblech 32cm
0
dauert länger - Menge für ein Käsekuchenblech 32cm
02:00
2
591
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
für den Boden
225 g
Mehl gesiebt
60 g
Zucker extrafein
1 Päckchen
Vanillezucker
150 g
Butter weich
Käsemasse
250 g
Butter weich
200 g
Zucker extrafein
1 Päckchen
Vanillezucker
7
Eigelb
7
Eiweiß
500 g
Quark 20%
500 g
Quark 40%
2 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Prise
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.05.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
657 (157)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)

ZUBEREITUNG
Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)

Boden
1
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen indem man das Mehl in eine Schüssel siebt, Zucker, Vanillezucher und Butter in Flöckchen dazugibt und mit den Knethaken und Handrührgerät bzw. Küchenmaschine zuerst kurz auf kleiner Stufe dund dann schnell auf größter Stufe zu einem Knetteig verarbeiten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben erst 10 Minuten kalt stellen, dann in einer gefetteten Käsekuchenspringform ausrollen - Rand andrücken
Käsemasse
2
Weiche Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schön cremig rühren, dabei langsam den Zucker mit dem Vanillezucker untermischen. Nacheinander die Eigelbe unterrühren, sowie das Salz. Den Quark dazugeben und vorsichtig unterrühren, dann das Vanillepuddingpulver.
3
*Anmerkung* : Wer mag kann noch die abgeriebene Schale einer Zitrone und 3 EL Zitronensaft unterrühren, aber das ist Geschmackssache. Ich habe mich nur für etwa eine TL-Spitze Zitronenschalen entschieden...
4
Das Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Käsemasse heben, auf dem Teigboden verteilen, mit einem Löffel glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober-/Unterhitze 70-80 Minuten backen
5
Die gebackene Käsetorte noch etwa eine halbe bis dreiviertel Stunde bei etwas geöffneter Backofentür stehen lassen. erst dann rausnehmen und in der Form erkalten lassen.

KOMMENTARE
Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)

Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
da wür5de ich doch sagen: nehme Dir sehr gerne auch ein zweites Stück ab, denn Käsekuchen mag ich ganz besonders gerne. Mit einer großen, kalten Portion Schlagsahne wäre meine Nachmittag gerettet. Schließlich gönnt man sich ja sonst nichts ;-))). LG Geli
Benutzerbild von scarab
   scarab
Na Käsekuchen geht doch immer und der hier ist eine schmackhafte Variante GLG Anke

Um das Rezept "Kuchen: Käsekuchen (Käsetorte)" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung