Zutaten für 2 Personen
für den Salat | |
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Rucola junger | 1 kleine Handvoll |
Sauerampfer junger | 1 kleine Handvoll |
Bärlauch junger | 1 kleine Handvoll |
Brennesselblätter junge | 1 kleine Handvoll |
Löwenzahn junger | 1 kleine Handvoll |
Knobi Gras | 6 Stiele |
Zwiebel weiss | 1 Stück kleine |
das Dressing | |
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Walnussoel | 5 Essl. |
Walnuss Balsamico | 3 Essl. |
Limettensaft | 1 Essl. |
Zucker | 1 Essl. |
Gemüsebrühe, klar | 50 ml. |
Joghurt 30% | 1 Becher |
Pfeffer und Salz frisch gemahlen | etwas |
Topping | |
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Walnüsse | 1 Handvoll |
brauner Zucker | 2 Teel. |
Fleisch | |
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T-Bone Steak | 1 Stück |
Tabasco grün | etwas |
Limettenabrieb | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Der Salat
1.Alle Salatzutaten gut waschen und dann trockenschleudern. Heute habe ich das mal im Küchenhandtuch gemacht. Jetzt wird gezupft nach Gusto- klein oder Gross.
2.Das Knobigras in feine Stücke schneiden. Die Zwiebel in microfeine Würfel- sie sollen nicht ins Auge fallen. Die Walnüsse mit etwas braunem Zucker karamelisieren und dann- sobald sie erkaltet sind schreddern.
Nun das Dressing
3.Geben sie alle Zutaten in einen Shaker und mischen sie diese kräftig durch. Ab in den Kühlschrank damit, denn es soll ein bisschen durchziehen und durch die Zufuhr von Kälte wird das Dressing ein bisschen cremiger.
das Steak
4.In dieser Zeit (wo das Dressing zieht) eine Pfanne mit Butterschmalz auf Temperatur bringen. Das Steak wird abgewaschen und getrocknet mit einem Küchenkrepp. Dann wird es mit dem Tabasco eingerieben. Vorsichtig !!! Ich gebe immer ein paar Tropfen in die frisch gewaschenen Handfläschen und reibe diese dann am Steak "ab". Nun gehts in die Pfanne. Von beiden Seiten 3 Minuten bei mittlerer Hitze. Das Ergebnis ist dann MEDIUM.
5.Alles ist nun fertig und es wird angerichtet. Salat in die Mitte des Tellers Dressing nochmals gut durchschüttel und darauf verteilen. Die Karamelisierten Walnüsse werden unter den Salat gemischt. Das Steak zum Teil vorschneiden (kleine Scheiben) und gleichmässig auf die Teller verteilen. Den Filetteil halbieren und auf die Teller legen. Frisch gemahlener Pfeffer und Salz obenauf - Fertig !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Tbone Steak heute mit dem perfekten Pflücksalat à la Biggi“