1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Nusskuchen

Apfel-Nusskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl, Type 405 oder besser 550350 Gramm
Butter weich250 Gramm
Vanilleschote, davon das Mark1 Stück
Rohrzucker200 Gramm
Eier, Bio3 Stück
Sahne200 Gramm
gewürfelte, geschälte Äpfel ( 3 - 4 Stück)500 Gramm
gehackte Mandeln75 Gramm
gehackte Erdnüsse, ungesalzen75 Gramm
Mandelblättchen zum Bestreuen25 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Eier miteinander schaumig rühren. Wenn eine weissliche Creme entstanden ist, die Sahne unterrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl, das Innere der Vanilleschote und eine Prise Salz und die gehackten Nüsse unterrühren.

    2.Die Äpfelwürfel unter den Teig heben.

    3.Die Masse in eine gefettete Springform - ca. 26 cm Durchmesser - füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.

    4.Bei 180 - 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 65 - 70 Minuten backen. Die letzte Viertelstunde bitte auf Sicht backen, da jeder Ofen anders ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Nusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich