Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl, Type 405 oder besser 550 | 350 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Vanilleschote, davon das Mark | 1 Stück |
Rohrzucker | 200 Gramm |
Eier, Bio | 3 Stück |
Sahne | 200 Gramm |
gewürfelte, geschälte Äpfel ( 3 - 4 Stück) | 500 Gramm |
gehackte Mandeln | 75 Gramm |
gehackte Erdnüsse, ungesalzen | 75 Gramm |
Mandelblättchen zum Bestreuen | 25 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett21,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1449 (346)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate32,5 g
Fett21,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker und Eier miteinander schaumig rühren. Wenn eine weissliche Creme entstanden ist, die Sahne unterrühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl, das Innere der Vanilleschote und eine Prise Salz und die gehackten Nüsse unterrühren.
2.Die Äpfelwürfel unter den Teig heben.
3.Die Masse in eine gefettete Springform - ca. 26 cm Durchmesser - füllen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.Bei 180 - 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 65 - 70 Minuten backen. Die letzte Viertelstunde bitte auf Sicht backen, da jeder Ofen anders ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Apfel-Nusskuchen“