1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier

Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlenkerla Rauchbier500 ml
Gelatine gemahlen2 Päckchen
Schlagsahne400 ml
Eiweiß3 Stk.
Eigelb3 Stk.
Schokolade200 g
Zucker40 g
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.400 ml Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. Alles zusammen unterheben.

    2.Das Rauchbier mit 2 Päckchen Gelatine vermischen (schäumt). Wenn das Bier eine cremige Konsistenz hat, langsam in die Mousse einheben.

    3.Ab damit in den Kühlschrank. Ein paar Stunden ziehen lassen. Und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich