Schokoladenmousse mit Bamberger Rauchbier

3 Std 20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlenkerla Rauchbier 500 ml
Gelatine gemahlen 2 Päckchen
Schlagsahne 400 ml
Eiweiß 3 Stk.
Eigelb 3 Stk.
Schokolade 200 g
Zucker 40 g
Butter 50 g

Zubereitung

1.400 ml Schlagsahne steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen. Schokolade zusammen mit Butter im Wasserbad schmelzen. Alles zusammen unterheben.

2.Das Rauchbier mit 2 Päckchen Gelatine vermischen (schäumt). Wenn das Bier eine cremige Konsistenz hat, langsam in die Mousse einheben.

3.Ab damit in den Kühlschrank. Ein paar Stunden ziehen lassen. Und genießen.

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