Zutaten für 4 Personen
4 Äpfel, je ca. 100 g | etwas |
500 g rechteckig ausgewällter Butterblätterteig TK o. frisch Ware | etwas |
2 Eiweiss | etwas |
2 Eigelb | etwas |
Quark: | etwas |
400 g Sahnequark | etwas |
2-3 EL Zucker | etwas |
1 TL Zimt | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Je in vier Scheiben schneiden.
2.Apfelscheiben auf die eine Hälfte des Teigs legen. Teigränder mit Eiweiss bepinseln. Zweite Teighälfte darauflegen. Ränder gut andrücken. Mit dem Teigrad die einzelnen Taschen voneinander trennen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Eigelb bepinseln.
3.Auf mittlerer Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen.
4.Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren.
Info :
5.Die Apfeltaschen leicht oder vollständig auskühlen lassen. Mit dem Quark servieren.
Tipp :
6.Wer möchte kann die Äpfel eine zeitlang in Rum legen und Rosinen dazu tun , ein paar Schokostreusel kann man auch hinein geben . Wer es mag kann auch Nüsse in den Quark geben und anstatt des Zuckers - Honig verwenden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Kuchen : Butterblätterteig ~ Apfeltaschen mit Quark und einem Hauch von Zimt“