Zutaten für 8 Personen
Fleischwurst | 2 |
Salatgurken | 2 |
Spargel frisch | 1000 Gramm |
Zitrone | 1 |
Schnittlauch | 2 Bund |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Apfelessig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst muss der Spargel geschält und klein geschnitten werden, dann gespült und in einen Topf mit sprudelnd kochendem Salzwasser gegeben werden. Die Herdplattenthemperatur senken und den Topf nach ca. 10 min. von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Die Salatgurken schälen und in dünne Scheiben schneiden und in eine saubere Schüssel geben. Dann nehmen wir uns die Geflügelfleischwurst vor und befreien diese, aus Verpackung und Hülle und schneiden sie in kleine, mundgerechte Stücke. Jetzt kommt noch der Spargel und die Fleischwurst, welche wir zuvor geschnitten, in die Schüssel hinein.
2.Als nächstes wird der Schnittlauch, gespült und klein geschnitten. Eine Zitrone ausgepresst, den Saft, dann zusammen, mit etwas Honig, Apfelessig und Oel in die Schüssel geben. Mit Salz,Pfeffer und etwas Knoblauchgranulat verruehren. Nun kann der geschnittene Schnittlauch obendrauf. Nochmal, alles gut vermengen und ziehen lassen. Damit sich der Geschmack und das Aroma voll entwickelt. Ich wuensche: Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1969
vom
Kommentare zu „Spargelsalat mit Salatgurke und Fleischwurst á la Britta“