QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herzhafte Kartoffeln, Ofengemüse mit Hähnchen und Kekskuchen

Zutaten für 4 Personen

Ofengemüse mit Hähnchen
Zwiebeln rot
1 Stück
Broccoli frisch
1 Stück
Paprika gelb
1 Stück
Mini-Möhren
2 Tasse
Cherrytomaten
1 ½ Tasse
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl
etwas
Hähnchenbrust
4 Stück
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprikapulver
etwas
Thymianzweige
12 Stück
Knoblauchzehen
4 Stück
Herzhafte Kartoffeln
Kartoffeln groß
6 Stück
Olivenöl
3 Esslöffel
Schnittlauch frisch
2 Teelöffel
Knoblauchgranulat
½ Teelöffel
Zwiebelgranulat
½ Teelöffel
Pfeffer
½ Teelöffel
Kekskuchen
Schokocookies
12 Stück
Butter
1 Päckchen
Brotbackmischung Brownie
etwas
Schokokekse
24
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,9 g

Zubereitung

  1. Ofengemüse mit Hähnchen

    1.Backofen auf 200°C vorheizen. Rote Zwiebeln, Brokkoli, gelbe Paprika, Baby-Karotten und Cherry Tomaten gleichmäßig auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und die Knoblauchzehen sowie die Thymian Röschen zwischen dem Gemüse verteilen. Vier Stücke Aluminium-Folie (12x12) abteilen und auf jede Folie ein Huhn in die Mitte platzieren. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Thymian Röschen und eine Knoblauchzehe auf das Hühnchen legen. Nun die Folie zusammenfalten und alle vier eingepackten Hühnchen-Stücke auf einem weiteren Blech verteilen. Alles für 30 Minuten in den Ofen und fertig.

  1. Herzhafte Kartoffeln

    2.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in dicken Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffelscheiben darauf verteilen. Aus den übrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die Kartoffelscheiben damit bestreichen. Nun das Backblech für 40 Minuten in den Ofen schieben.

  1. Kekskuchen

    3.Die Schokocookies zerbröseln. Die Butter schmelzen lassen und zu den Cookie-Stückchen geben. Das Ganze miteinander zu einem Teig vermischen und in einer rechteckigen Form verteilen. Andere Schokokekse auf den Teig legen. Den Brownie-Teig nach Packungsanleitung zubereiten und drübergießen. Den Kuchen nun 30 Minuten im Backofen backen. Fertig!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen