Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Petersilie | ½ Bund |
Koriander | ¼ Bund |
gemahlener Kreuzkümmel | 3 TL |
edelsüßes Paprikapulver | 3 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
gemahlener Pfeffer | etwas |
grüne Oliven | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Zwiebeln waschen und Knoblauch schälen. Beides zusammen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
2.Alles Zerkleinerte mit Kreuzkümmel, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Oliven abtropfen lassen, wenn sie in Salzlake geschwommen sind, zuvor am besten in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Chermoula mischen und mindestens 2 Stunden (besser noch über Nacht) darin marinieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Oliven mit Chermoula“