Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weiche Butter oder Reformmargerine | 50 Gramm |
Eier | 2 |
Dinkelvollkornmehl | 20 Gramm |
weicher Camembert 45 % Fett i. Tr. | 70 Gramm |
geschälte feingeriebene Kartoffeln | 130 Gramm |
Paprikapulver | ¼ TL |
Milch | 3 EL |
Kräutersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett14 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Butter cremig rühren , nach und nach die Eier und das Dinkelvollkornmehl dazugeben . Das Waffeleisen aufheizen . Den Camembert mit einer Gabel fein zerdrücken und zusammen mit den Kartoffeln und den Gewürzen unter den Teig rühren . Dem Teig soviel Milch zufügen , daß er sehr weich und gut streichfähig wird . Das Waffeleisen mit Butter auspinseln und 1 1/2 El Waffelteig in die Mitte geben. Den Teig rasch mit einem Messer so dünn wie möglich ausstreichen und 1 - 2 Minuten goldbraun backen . Eiweiß : 34 g Fett :13 g KH: 6,5 g Be : 3 KJ : 3824 / Kcal : 914
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Rezepte für Diabetiker : Würzige Kartoffelwaffeln“