Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 3 Stangen |
Möhren | 2 Stück |
Princessbohnen | 100 Gramm |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Bambussprossen | 1 Glas |
rote Kartoffeln | 10 Stück |
Weisskohl | 1/4 Kopf |
Gewürze | |
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Biggis`s Allroundgewürz | in meinem KB |
karamelisierter Knoblauch | in meinem KB |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Fenchelsamen andrücken | nach Gusto |
Kardamonkapseln gemörsert | 3 Stück |
zum Schmoren | |
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Biggi`s Zauberoel | in meinem KB |
Gemüsebrühe mit einem Schuss Sojasosse | 200 ml. |
zum Binden | |
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Creme/Schmand 30 % Fett | 1 Becher |
gesalzene Butter | etwas |
Als Finish | |
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Sojasprossen frisch gegart | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sie beginnen damit die Gemüse zu waschen und putzen um sie anschliessend dann in gewünschte Stücke zu schneiden. Ich persönlich schneide alles recht dünn um den Garprozess zu verkürzen.
2.Die Kartoffeln abwaschen und die Schale nicht abschälen. Erst Hälfteln und dann in Scheiben schneiden.
3.Die Hähnchenbrustfilet`s abwaschen und in einen Bräter mit Zauberoel - Fenchelsamen und Kardamon kurz anschmoren. Dann wieder heraus nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
4.Nun das Gesamte Gemüse und die Kartoffeln in den Bräter geben und gut vorwürzen. Die Geflügelfleischstücke obenauf und alles gut durchmengen.
5.Ca. 5 Minuten anbraten . Dann die Gemüsebrühe zufügen - Deckel drauf und das ganze 15 Minuten köcheln lassen. Nun geben sie die Sojasprossen hinzu.
6.Schmand hinzufügen und einen guten Stich (25 Gramm in etwa) gesalzene Butter. Alles gut vermengen und 5 Minuten ziehen lassen. Fertig
Meine Links zu den Gewürzen :
7.>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/524787/0424-Meine-Gewuerze-Biggi-s-Allround-Gewuerzmischung.html >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/517700/0266-Meine-Gewuerze-Oele-Zauber-Oel-aus-Biggi-s-Hexenkueche.html >>>>> http://www.kochbar.de/rezept/516881/0230-Meine-Gewuerze-spanischer-Knoblauch.html >>>> http://www.kochbar.de/rezept/516871/0229-Meine-Gewuerze-Bruehe-Gemuesebruehe-Standard.html >>>>>
Tipp
8.Dieses Gericht kann ohne weiteres unter Zugabe von etwas Olivenoel und Balsamico auch kalt als Salat verzehrt werden.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust in Gemüsemix à la Biggi“